海外研修7日目(サーフィン体験コース)

投稿日:2024/02/23

サーフィンの本場での半日体験。波は少し高かったですが、天気もとても良く、絶好のサーフィン日和。11人という他のコースより少人数での活動でしたが、他の2コースに負けじと盛り上がっていました。岡山では絶対に見ることができない、見渡す限りの白い砂浜、延々と続く水平線、本当に海と空がつながっています。その様子に生徒達のテンションは最高潮に達していました。初めてのサーフィンは難しく、ポイントに出るだけでも一苦労。そんな中でも立つ事ができた生徒もいました。半日の体験の後は、感謝の気持ちを込めてビーチクリーン。「来た時よりも美しく」の精神は忘れません。ゴールドコーストビーチの砂浜は日本では少なくなった「鳴き砂」です。いつまでもこの美しいビーチがこのまま残っている事を願います。明日は午前中にブリスベン空港を出発し、チャンギ国際空港で乗り継ぎ、日本に戻ります。