3月12日(土)オプショナルツアー・ホストファミリーとの休日

投稿日:2016/03/13

4期生海外研修(その9)

(1)キュランダ観光

キュランダ高原に向けて出発します。これから列車に乗ります。

キュランダ列車前

列車内のようす。

鉄道2

鉄道1

到着しました。朝からの移動でだんだんお腹が空いてきました。昼食はバーベキューランチです。

到着

キュランダ昼食2 キュランダ昼食

昼食後はさまざまな体験をしました。アボリジニダンスでは生徒代表2名がステージ上で教えていただいたばかりのダンスを披露しました。

ダンス2 ダンス1

ブーメラン

アーミーダック1

帰りはスカイレールに乗りました。天気もよく、沖のほうにはグリーン島も見えた、とのことでした。

スカイレール3 スカイレール1

(2)グリーン島

朝は曇り空が広がっていましたが、風も波も比較的穏やかでした。楽しみですね。

出発前

船に乗って一路グリーン島へ。

船1

グリーン島到着

到着後は昼食を済ませてビーチへ向かいます。スノーケルにも多くの生徒が挑戦していました。岸から近いところにも魚がたくさん泳いでいました。

海水浴 スノーケル1

魚

スノーケル3

なんとウミガメにも出会えました。防水カメラを持って行っていてよかった!大興奮です。

ウミガメ

スノーケル2

ビーチバレーが始まったり、人文字に挑戦したり。思い思いの時間を過ごしました。人文字は4期生の「4」に挑戦しています。

ビーチバレー

一文字4

午後4時半過ぎ。日の光が水面にきらきらと反射しています。

夕方海

(3)ホストファミリーと過ごす

どんな休日になったでしょうか。買い物に連れて行ってもらうなど、ホームステイの醍醐味をしっかり味わえたことでしょう。

それでは明日14日(月)の大安寺抄をお楽しみに。Have a good weekend!