2年 調理実習
投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?









投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?
明日オープンスクールに参加するみなさまへ
スクールガイド2026を掲載しました。
制服ガイドを掲載しました。
白鷺通信2025年夏号を掲載しました。
1学期 終業式
2年 調理実技テスト
白鷺祭 結団式
2年 英語Aプレゼン発表