5年 調理実習②
投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。







投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。
令和8年度 入学者選抜実施要綱の請求について
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6年 共通テスト説明会
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白鷺祭 体育の部(午後)
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