5年 調理実習
投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。






投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。






【受験を希望される児童の保護者の方】①調査書と②調査書別紙について
令和8年度 インターネット出願について
令和8年度「入学者選抜説明」・「インターネット出願説明」の動画について
令和8年度 入学者選抜実施要項の請求について
4年 喫煙防止講演会
2年生 チャレンジーワーク最終日
2年生 チャレンジワーク
飛び出せ大安寺生!