4年生 進路講演会

投稿日:2021/09/28

9月28日(火)

9月25日(土)の午後、4年生に向けた進路講演会が行われました。
講師に学校法人大阪夕陽丘学園理事、山崎裕正先生をお迎えし、「未来を知って、今を考える」と題して講演していただきました。
Aiが活躍の場を広げ、ICTが進化し、グローバル化が進む時代に、長い目で見て自分の進路をどのように考えていくべきか、どのような人間に成長することを目標にするべきか、またどのように大学選びをすればよいか、具体的な例を交えてわかりやすくお話してくださいました。
生徒達は皆、真剣な目で、メモをとりながら聞いていました。自分の将来を考える上で、新しい視点を得、刺激になったようです。これからの9期生の成長が楽しみです!
お忙しい中、時間を割いて講演をしてくださった山崎先生、本当にありがとうございました。

この講演の様子は、後日、保護者の方に動画配信される予定です。