5年 Well-beingフォーラム

投稿日:2023/03/06

3月4日(土)に岡山県立図書館で行われた岡山県教育庁主催のWWL「Well-beingフォーラム」に5年生の3名が参加しました。スタートアップ講演として岡山大学の横井篤文上席副学長の講演を聞いた後、ポスターセッションが行われ、発表した3名を含めた4名で取り組んだ「D-style(大安仁スタイル)」による学用品寄付について発表しました。質問もたくさん出て、とても良い発表でした。取り組みに対する反応もとても良かったです。

午後は、「One Young World」のアンバサダーである5人の方たちのお話の後、5人の方をファシリテーターに迎えてラウンドテーブルディスカッションが行われました。オーストラリアの高校生と英語でディスカッションするグループにも本校から1名参加しました。他の高校の生徒たちと様々な意見を交換して、学びの多い一日となりました!