5年 調理実習
投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。
投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。
令和6年度 学校説明会・授業公開のご案内
吹奏楽部 第32回定期演奏会のお礼
学年通信(3年生)の最新号を掲載しました
学年通信(2年生)の最新号を掲載しました
吹奏楽部 中庭コンサート
1年 オリエンテーションキャンプ①
書道パフォーマンス
1年 図書館オリエンテーション