5年 調理実習
投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。






投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。
令和8年度 入学者選抜実施要綱の請求について
令和8年度 入学者選抜実施要綱について
感染症による出席停止について
ふるさと岡山”学び舎”へのご寄付のお礼
5年 家庭基礎 出前授業
6年 共通テスト説明会
3年 JAXA講演会
白鷺祭 体育の部(午後)