5年 調理実習
投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。






投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。
令和7年度 オープンスクールのご案内
令和7年度 大学別合格者数を掲載しました。
令和7年度 学校説明会・授業公開のご案内
吹奏楽部 第33回定期演奏会のお知らせ
4年 進路講演会
5年 調理実習
4年 音楽の授業
教育実習生と語る会