4年 キャリア講演会

投稿日:2024/03/25

3月7日(木)教育系ユーチューバーの宇佐見天彗氏をお迎えして、キャリア講演会を行いました。宇佐見さんは自身の経験を踏まえ、受験に対する心構えや勉強方法についてとても分かりやすく、かつ楽しくお話をしてくださいました。生徒たちはいつも以上に目を輝かせ、宇佐見さんのお話を真剣に聞いていました。講演会後の感想を見ると、宇佐見さんの言葉は生徒たちの心を打ち、やる気を引き出してくださいました。今の自分に何が必要なのか、これから何をすべきなのか、合格へのビジョンが具体的に定まってきたようです。志望校が定まっていなかった生徒の中には、新しい目標を見出した生徒もおり、今回の講演会はとても良い刺激になったと思います。