2年 調理実習
投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?









投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?









ふるさと岡山”学び舎”へのご寄付のお礼
令和7年度3学期行事予定を掲載しました。
令和7年度冬期休業中行事予定を掲載しました。
ふるさと岡山”学び舎”へのご寄付のお礼
5年 小論文講演会
前期課程 球技大会
2・4年 非行・薬物乱用防止講演会
5年 卒業生を囲む会