海外研修8日目その2

投稿日:2024/02/24

2月24日土曜日、チャンギ国際空港に到着しました。行きと同様、ここであと2時間のトランジット、少し休憩です。さて、生徒と一緒に行動していると、生徒達の様子の変化に気が付きました。飛行機の中で機内食のセレクトがありました。行きの機内では戸惑っていた生徒達が、自信をもって受け答えしています。また、空港でお土産を買うときには、店員さんに英語で堂々とした態度で質問をしている様子が見られました。後から聞くと緊張したということでしたが、立派な姿でした。今回の海外研修の成果が出たのではないでしょうか。高校生の成長は本当に早いと思います。この後、日本に向けて最後のフライト。予定通りであれば、明日の朝到着します。