投稿日:2022/05/31

5月31日(火)

昨日より、今年度の教育実習(4期生)が始まりました。期間は2~3週間ではありますが、頑張ってください。

実習生メッセージ

2週間と限られた期間ではありますが、少しでも英語の魅力を伝える授業ができるよう頑張ります。よろしくお願いします。

目標は「生徒たちからまた会いたいと思われるような関係を築くこと!」3週間精一杯頑張ります!

「一緒に過ごした3週間が楽しかったなと思ってもらえるような良い関係を生徒と築くことができるように頑張ります!」

生徒の視点からでは見えなかった教師の仕事について知り、より具体的なイメージをもつことができることを目標に、精一杯取り組んでいこうと思います。

初めまして! この度、高校生物の取得のため教育実習でお世話になります。皆さんと積極的にコミュニケーションをとり、授業もよりよいものをつくっていきたいと思います! よろしくお願いします。

昨今の厳しい状況の中、大安寺で教育実習が行えることに心より感謝いたします。皆さんに寄り添い、皆さんとともに学び、成長できるよう精一杯努めて参ります。