家庭科出前授業
投稿日:2020/07/30
7月30日(木)
5年生が7月27日と28日に、家庭基礎の授業で、割烹「喜怒哀楽」の難波先生を講師にお迎えし、細工寿司(椿と梅)ときゅうりの飾り切りの実演、働くことの意義についての講演をしていただきました。今回は、コロナの関係で実際に作って食べることはできませんでしたが、岡山ばら寿司をみんなで味わいました。(今回の出前授業は、岡山県生活衛生営業指導センターの事業の一環として行われました)





投稿日:2020/07/30
7月30日(木)
5年生が7月27日と28日に、家庭基礎の授業で、割烹「喜怒哀楽」の難波先生を講師にお迎えし、細工寿司(椿と梅)ときゅうりの飾り切りの実演、働くことの意義についての講演をしていただきました。今回は、コロナの関係で実際に作って食べることはできませんでしたが、岡山ばら寿司をみんなで味わいました。(今回の出前授業は、岡山県生活衛生営業指導センターの事業の一環として行われました)





令和7年度3学期行事予定(改訂版)を掲載しました。
ふるさと岡山”学び舎”へのご寄付のお礼
令和7年度冬期休業中行事予定を掲載しました。
ふるさと岡山”学び舎”へのご寄付のお礼
被爆体験伝承講話
5年 小論文講演会
前期課程 球技大会
2・4年 非行・薬物乱用防止講演会