図書委員展示

投稿日:2019/10/08

10月8日(火)

図書委員会では、前期・後期の委員が一緒に毎月の館内展示を企画します。いつもは複数名で1つの展示を作りますが、今月は1つの展示を一人で担当し、5つの展示が完成しました。

1 宮沢賢治特集 ~いーはとーぶをたずねて~  宮沢賢治自身が書いた本や詩、さらには賢治の家族が書いた本も集めています。本に合うように切り絵でタイトルの文字も作りました。

2 異世界に行ける本 個人的に読んで面白かった本を集めているので、ぜひ借りてくれるとうれしいです。

3 日本史VS世界史 日本史の本、世界史の本ともに分かりやすそうな内容がまとまっている本を選びました。1年生から、受験を控える6年生まで幅広く活用してもらえると思います。

4 VOCALOID特集 ボカロに関する本を集めました。普段ボカロを聞かない人も本を読んだら意外とハマるかもしれません。

5 赤特集 表紙が赤い本を集めました。図書館全体を周って、いろいろなジャンルの本を集めたので、いつもは見ないジャンルも見てもらえたら嬉しいです。