クリスマスに向けて

投稿日:2017/12/21

12月21日(木)

図書館では、12月に入ってクリスマスの展示や企画を行っています。カウンターでは図書委員サンタが当番をしています。館内に設置したクリスマスツリーには、生徒・教職員のみなさんから寄せていただいたオススメ本オーナメントを飾り、紹介していただいた本とともに展示をしています。ツリーには、有志生徒が作成した編み物オーナメントも飾っていますのでぜひご覧ください。
また、図書委員のアイデアでクリスマスプレゼント企画を行っています。期間内にクリスマスカードにポイントをため、ポイント数に応じてクリスマスプレゼントの抽選に応募していただき、当選者に差し上げるという企画です。プレゼントの内容は雑誌付録など、生徒のみなさんに人気のあるものを図書委員が心をこめてラッピングしました。たくさんの生徒が応募してくれていますので、抽選結果を楽しみにしていてください。
さらに図書館では、12月初旬に図書委員が書店買い出しで購入してきた本のコーナーも設置していますので、冬休みに向けてしっかりと利用してほしいと思っています。