いよいよホストとの対面です。海外研修3日目(3月6日)

投稿日:2019/03/07

再びバスに乗ってガイドさんのお話を聴きながらシャフストン語学学校に向かいました。道中でガイドさんからホームステイをするときのポイントや、知っておくとお得な情報を教えていただき、いよいよホストとの対面が近づいてきたと感じています。シャフストン語学学校に到着してオリエンテーションを受けた後、ホストが迎えに来られた生徒から対面、あいさつ、記念撮影をしてホスト宅に向けて出発しました。緊張や不安の中で、笑顔のホストの気持ちに応えようと一所懸命コミュニケーションをとっている生徒の姿が印象的でした。このホストとの出会いが一生の宝物になるように、2週間頑張ってほしいです。(以下に10回に分けて、全ての生徒のホストとの写真を載せています。ただし、カーシェアをしていて、自分のホストが迎えに来られていない生徒もいます。また、掲載順は必ずしもホストが迎えに来られた順ではありませんが、一番最後にホストと対面した人はシャフストン語学学校の校長先生から記念品を贈呈されています。さて、その幸運の人物とは誰でしょうか?)