5年 調理実習
投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。






投稿日:2023/09/14
9月4日、5年生は家庭基礎の授業で,しばらく見合わせていた調理実習をしました。この日のメニューは小麦と米粉でのピザとコンソメスープ。ピザは生地から手作りし,班ごとにコーンやポテトのアレンジをしました。どの班も美味しく出来上がり,楽しい実習になりました。もちろん,後片付けもキッチリと。使う前より美しく,の心がけです。
白鷺通信(卒業生のみなさんへ)令和6年秋号を掲載しました。
令和7年度 インターネット出願について(締め切りました)
令和7年度「入学者選抜説明」・「インターネット出願説明」の動画について
「卒業証明書等の発行について」のお知らせ
昼休み 氷遊び
5年 お楽しみLHR
部活動報告 囲碁将棋
1、2年 百人一首大会