5年 調理実習②
投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。







投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。
スクールガイド2026を掲載しました。
制服ガイドを掲載しました。
白鷺通信2025年夏号を掲載しました。
創立60周年記念同窓会開催のご案内
1学期 終業式
2年 調理実技テスト
白鷺祭 結団式
2年 英語Aプレゼン発表