5年 調理実習②
投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。







投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。
令和7年度2学期行事予定を掲載しました。
令和7年度夏季休業中行事予定を掲載しました。
令和7年度 オープンスクールのご案内
令和7年度 大学別合格者数を掲載しました。
前期 茶話会
アゲハ蝶
1学期 期末考査
3年 模擬投票