5年 調理実習②
投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。







投稿日:2023/10/24
10月16日(月)、5年生の家庭科の授業で2回目の調理実習を行いました。今回は和食。ご飯に味噌汁,副菜に,秋らしく鮭ときのこのホイル蒸し。副菜はほうれん草の和え物やキュウリの酢の物,もやしナムルにポテトサラダと班によって工夫を凝らしました。食後には,マドレーヌを焼いて食べニッコリ。優雅な秋ランチを楽しむことができました。
令和8年度「入学者選抜説明」・「インターネット出願説明」の動画について
令和8年度 入学者選抜実施要項の請求について
令和8年度 入学者選抜実施要項について
感染症による出席停止について
2学期中間考査
5年 家庭基礎 金融教育授業
2年 マナー講座
前期 校内弁論大会