2年 調理実習
投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?









投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?
創立60周年記念同窓会開催のご案内
令和8年度入学生から、募集定員が変更になります。
令和7年度2学期行事予定を掲載しました。
令和7年度夏季休業中行事予定を掲載しました。
11期生の熱い夏
3年 東京グローバル研修報告会
前期 茶話会
アゲハ蝶