2年 調理実習
投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?









投稿日:2025/02/14
1月24日(金)、28日(火)の家庭科の時間に2年生は調理実習を行いました。鰤(ぶり)の照り焼き、小松菜のおひたし、ご飯に味噌汁の献立でした。鰤という漢字の読み方から勉強です。普段、料理をしている生徒もしていない生徒も協力して、どの班もおいしそうにできていました。自宅で家族にも成果を披露してくれたでしょうか!?
吹奏楽部 第33回定期演奏会のお知らせ
白鷺通信(卒業生のみなさんへ)令和6年秋号を掲載しました。
令和7年度 インターネット出願について(締め切りました)
令和7年度「入学者選抜説明」・「インターネット出願説明」の動画について
5年 学習会
3年 前期課程修了式・後期課程説明会
3学期 終業式
13期海外研修最終日 3月19日