家庭科出前授業
投稿日:2020/07/30
7月30日(木)
5年生が7月27日と28日に、家庭基礎の授業で、割烹「喜怒哀楽」の難波先生を講師にお迎えし、細工寿司(椿と梅)ときゅうりの飾り切りの実演、働くことの意義についての講演をしていただきました。今回は、コロナの関係で実際に作って食べることはできませんでしたが、岡山ばら寿司をみんなで味わいました。(今回の出前授業は、岡山県生活衛生営業指導センターの事業の一環として行われました)





投稿日:2020/07/30
7月30日(木)
5年生が7月27日と28日に、家庭基礎の授業で、割烹「喜怒哀楽」の難波先生を講師にお迎えし、細工寿司(椿と梅)ときゅうりの飾り切りの実演、働くことの意義についての講演をしていただきました。今回は、コロナの関係で実際に作って食べることはできませんでしたが、岡山ばら寿司をみんなで味わいました。(今回の出前授業は、岡山県生活衛生営業指導センターの事業の一環として行われました)
学年通信を更新しました。
白鷺通信(卒業生のみなさんへ)2号を掲載しました。
保健室からのお知らせ[随時更新]
奨学金について更新しました。
部活動の様子(バレーボール)
部活動報告(フェンシング)
1年 百人一首大会
朝の登校