家庭科出前授業
投稿日:2020/07/30
7月30日(木)
5年生が7月27日と28日に、家庭基礎の授業で、割烹「喜怒哀楽」の難波先生を講師にお迎えし、細工寿司(椿と梅)ときゅうりの飾り切りの実演、働くことの意義についての講演をしていただきました。今回は、コロナの関係で実際に作って食べることはできませんでしたが、岡山ばら寿司をみんなで味わいました。(今回の出前授業は、岡山県生活衛生営業指導センターの事業の一環として行われました)
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投稿日:2020/07/30
7月30日(木)
5年生が7月27日と28日に、家庭基礎の授業で、割烹「喜怒哀楽」の難波先生を講師にお迎えし、細工寿司(椿と梅)ときゅうりの飾り切りの実演、働くことの意義についての講演をしていただきました。今回は、コロナの関係で実際に作って食べることはできませんでしたが、岡山ばら寿司をみんなで味わいました。(今回の出前授業は、岡山県生活衛生営業指導センターの事業の一環として行われました)
白鷺通信(卒業生のみなさんへ)令和6年夏号を掲載しました。
「ぽてん」に掲載されました
令和6年度 オープンスクールのご案内
令和6年度 学校説明会・授業公開のご案内(終了しました)
1学期 終業式
サイエンス部の菜園
R6 白鷺祭結団式
図書館前廊下での掲示