今日の食堂
投稿日:2022/01/19
1月19日(水)
本日の4時間目が終わると、急いで食堂に向かっている生徒がいました。本日の日替わりメニューは「とりてん丼」でした。マヨネーズはお好みで自分でつけますが、見事ゲットできた生徒は美味しそうに食べていました。後からきた生徒はチケットをゲットできず、「とりめし」を注文していました。「とりてん丼」と「とりめし」の違いを聞いて、なんとなくわかりましたが、「とりてん丼」は衣と味噌汁(+40円)がつくようでした。
![](http://www.daianji-ss.okayama-c.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/DSCN5427.jpg)
投稿日:2022/01/19
1月19日(水)
本日の4時間目が終わると、急いで食堂に向かっている生徒がいました。本日の日替わりメニューは「とりてん丼」でした。マヨネーズはお好みで自分でつけますが、見事ゲットできた生徒は美味しそうに食べていました。後からきた生徒はチケットをゲットできず、「とりめし」を注文していました。「とりてん丼」と「とりめし」の違いを聞いて、なんとなくわかりましたが、「とりてん丼」は衣と味噌汁(+40円)がつくようでした。
白鷺通信(卒業生のみなさんへ)令和6年夏号を掲載しました。
「ぽてん」に掲載されました
令和6年度 オープンスクールのご案内
令和6年度 学校説明会・授業公開のご案内(終了しました)
1学期 終業式
サイエンス部の菜園
R6 白鷺祭結団式
図書館前廊下での掲示