創立50周年記念式典

平成24年11月16日(金)に本校創立50周年記念式典が開催され,岡山県,岡山県教育委員会をはじめ,本校ゆかりのたくさんの方々のご臨席を賜りました。

岡山県政史上初の民間出身,最年少の知事となった伊原木隆太氏(20期生)も忙しい公務の合間をぬって参加されました。式典の後には,岡山大安寺高等学校・岡山大安寺中等教育学校吹奏楽部による記念演奏,そして元総務大臣で慶應義塾大学法学部教授の片山善博氏(5期生)が「みなさんに伝えたいこと」と題して記念講演を行いました。講演では,当時の岡山大安寺高校の様子やエピソードを交えながら,これからの岡山大安寺を背負っていく生徒たちに向けて,豊富な知識や多様な経験から非常に深いお話をしていただきました。