岡山大安寺中等教育学校へようこそ

岡山大安寺中等教育学校は、平成22年4月に開校した岡山県下初の中等教育学校です。岡山大安寺高等学校を母体として設置された本校は、同高等学校の「師弟同行」の精神を受け継ぎ、 一層発展させたいとの思いから、「岡山大安寺」の名称を引き継ぎ、校名としています。

MOVIE
学生による学校紹介動画

授業紹介動画

岡山大安寺中等教育学校の授業の一部をご紹介します。クロームブックを活用した学習や、新しい学習指導要領に沿った先行学習の様子等をご覧ください。

部活動紹介動画

岡山大安寺中等教育学校の部活動、生徒会活動の紹介ムービーです。中学一年生から高校3年生まで幅広い年代で一緒に活動しています。

学校行事紹介動画

岡山大安寺中等教育学校の学校行事の紹介ムービーです。1年を通して様々な行事、イベントが行われています。

BLOG大安寺抄
岡山大安寺中等教育学校のスクールライフブログ

1年団, 前期課程, 総学

1年 わたしたちの地元 ~岡山~